Fincas La Andrea

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Proyecto Inmobiliario para Microemprendimientos y ecoturismo

OBJETIVOS
La idea original del proyecto Fincas La Andrea fue conjugar desarrollo sustentable en armonía con el paisaje, efectuando producciones alimentarias en un contexto de biodiversidad por medio de tecnologías modernas, respetuosas de los principios básicos de la ecología, donde todos los turistas puedan gozar y compartir en este emprendimiento y del entorno.

Las fracciones de terreno propuestas para tal finalidad varían entre 5,10,20 y 50 hectáreas.

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UBICACION
El proyecto Fincas La Andrea está ubicado al oeste de las sierras de Córdoba. Se trata de una zona muy atractiva desde el punto de vista turístico y paisajístico. Una de la más lindas zonas de la Argentina, posee condiciones climáticas que, junto al tipo de terreno y a las técnicas de riego por goteo, ofrecen condiciones ideales para producir una muy amplia gama de productos agrícolas, que a su vez pueden ser elaborados y vendidos directamente al consumidor por medio del flujo turístico que gravita en la zona en un circuito ya consolidado desde hace años.
En este tipo de iniciativas se puede insertar además una actividad turísitica que puede integrar y diversificar los ingresos de una actividad productiva agropecuaria, en un atento equilibrio y respeto del entorno del medio ambiente.

DESARROLLO
La iniciativa Fincas La Andrea comenzó en 2009/2010 con la compra del predio de aproximadamente 400 hectáreas y a posteriori estuvimos recolectando toda una serie de datos de la zona relativos a: características del suelo, condiciones climáticas, disponibilidad de agua para riego, experiencias de producciones de frutales y plantas aromáticas, contacto con la Facultad de Agronomía de la Universidad de Córdoba y con el INTA de Villa Dolores. Desde ahí empezamos a poner en marcha nuestra finca, en la que plantamos:

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  • Vides
  • Nogales
  • Almendros
  • Manzanos
  • Orégano, tomillo, menta y peperina

Todo con utilización de un sistema de riego por goteo y en esta primera etapa en una superficie aproximada de 2,5 hectáreas. La segunda etapa prevee la ampliación de la superficie productiva y la tercera una serie de edificaciones con su circuito de caminos internos para ofrecer hospedaje a nuestros visitantes.

CARACTERÍSTICAS

  • Costa de arroyo
  • Arboleda autóctona
  • Fácil acceso
  • Energía eléctrica
  • Disponibilidad de agua para riego por goteo
  • Apta para actividades productivas y de servicio
  • Planos y títulos de propiedad para escrituración inmediata
  • Coordenadas: latitud 32º 3’ 31.28‘’ S / longitud 65º 5’ 50.52’’ O
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